Hindari Lima Kesalahan dalam Ikuti Tren

Oleh: Ferdiansyah

Kate_BosworthSiapa sih yang nggak mau dibiang kekinian? Atau terlebih lagi jadi trendsetter. Namun, di balik itu coba perhatikan lagi nih beberapa alasan kecil yang sering kamu lakuin untuk ikut tren tapi sebenarnya malah sering jadi salah kaprah.

  1. Beli pakaian dan aksesoris demi tren. Memang godaan awal bulan pasti ya belanja. Tapi coba pikir lagi. Tren selalu berubah. Jadi kalau kamu selalu beli barang-barang yang sebenarnya nggak terlalu diperlukan demi ikut tren, sayang kan? Siasati aja dengan membeli barang yang kita suka atau yang bersifat timeless, so kamu tetap bisa pakai meskipun tren terus berganti.
  1. Gue suka gaya loe. Punya teman yang tampilannya modis? Ya bagus. Tapi, jangan langsung jadi patokan kalau kamu harus punya penampilan persis seperti apa yang ia sering kenakan. Memang mengikuti gaya seseorang lebih mudah, tapi mengenakan pakaian dan aksesori yang sesuai dengan gaya kita tentu lebih menyenangkan!
  1. Cuekin apa kata Mama. Pernah kan? Udah dandan di depan kaca lama, pakai heels yang super tinggi pula. Kita sih ngerasa kalau itu sudah fit. Tapi Mama punya pandangan berbeda saat lihat wujud kita. Apa yang kamu lakukan? Tepat. Pasti cuek aja untuk buktikan kalau outfit kamu udah pas dan argumen kamu yang benar. You know? Rasa kemenangan itu akan cepat hilang dan justru tergantikan dengan perasaan nggak nyaman sepanjang hari, karena pendapat mama sebenarnya benar.
  1. Membeli pakaian dengan ukuran yang biasa kita kenakan. Pilihlah pakaian yang muat dan pas di tubuh. Bukan hanya berdasarkan ukuran. That’s why toko-toko punya kamar pas untuk kamu mencoba sebelum membeli. Dan, kamu akan merasa paling keren ketika  pakaian yang kamu kenakan ngepas dengan tubuh kamu.
  1. Ikuti selera gebetan. Punya gebetan yang seleranya beda dengan kita? Ya woles aja. Jangan langsung kamu ubah penampilan terbaik kamu menjadi gaya apa yang si doi suka. Nggak ada yang lebih keren selain kamu pede abis dengan gaya kamu sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top